The Tudors: 1533

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Шутовское представление » Шерлок Холмс и компания


Шерлок Холмс и компания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Итак, вашему вниманию предоставлена потрясающая игра-квест

Суть игры:
заключается в том, что наш GM (то есть я) задает вам ситуацию, в которой царит преступность и беззаконие. Ваша задача, безусловно, догадаться в том, кто виноват во всем содеянном.
Ведение игры:

Игра ведется по ходам. Первый ход идет за Мастером: он дает краткое описание ситуации. После этого каждый игрок сможет задать Мастеру любой вопрос, кроме, конечно, очевидного типа "Кто убийца?". Мастер может отказаться отвечать на вопрос, а иногда может попросить логическое обоснование вашему вопросу.
Но один раз за один ход Игрок может потребовать от Мастера сказать красным. То есть подтвердить или опровергнуть какое-то утверждение. Когда Мастер говорит красным, он не имеет право лгать или что-то утаивать.
Свой ход игрок заканчивает логическим выводом из всей этой ситуации, и подводит итог синим.
Тогда Мастер выдает следующий ход, то есть следующую картину действий.
Выигрывает тот, кто первый угадает убийцу. В случае, когда убийца так и не будет раскрыт проигрывают все.

Пример:
Game Master: В лесу утром найдены три убитых человека. У всех трех колотые ноживые ранения. Это хозяин дома, его младший сын и дочь. Трупы нашел егерь.
Игрок: Тела лежали вместе или их нашли в разных местах?
Game Master: В разных
Игрок: Вечером в доме были все обитатели?
Game Master: В ответе отказано
Игрок: Скажи красным, ночью с 12 до 4 все обитатели поместья были дома
Game Master: Подтверждаю красным, что с 12 до 4 утра все обитатели поместья были дома в своих кроватях\комнатах.
Ну и так далее...

За игру и первый квест спасибо лично Iolanta Morgan

0

2

Всего участников драмы 13. Кто-то из них убийца(ы), кто-то жертва, а один из них совершенно не при чем.
Итак. Перед нами среднестатистическая семья Блеков. Семья большая и довольно дружная. Первыми о ком мы будем говорить - это главы семейства мистер Александр Блек и его супруга миссис Джиллиан Блек. Супруг разгильдяй и бабник, но отличный бизнесмен, человек с железной хваткой. Сумел сколотить себе приличное состояние. Супруга - дико ревнивая женщина, безумно любит мужа, но очень хорошая мать. Склонна к истерикам. Джиллиан 45 лет, Александру 50.
У нашей четы трое детей: старший сын Кайл (21 год) меланхолик, ученый, недавно женился (о его жене чуть ниже), второй сын Брайан (17 лет) импульсивен и эгоцентричен, вспыльчив. И третий ребенок - дочка 12 лет Лиллиан. Каких-то особо интересных черт не имеет. Тихая, предпочитает не спорить с матерью, немного плакса.
Дальше перейдем к жене Кайла. Эмма (20 лет), очень красивая, но очень тихая и скромная. Работает вместе с мужем в институте. Беременна, седьмой месяц.
Переходим к неблизким родственникам.
Сара Эванс - дальняя родственница мистера Блека. Приехала из какого-то захолустья на временное проживание в семью Блеков с просьбой устроить девушку куда-нибудь. Почти 20 лет от роду, вертихвостка и кокетка. Не очень красивая, но умеет правильно себя поддать. Отбивается от внимания со стороны Брайана.
Теперь прислуга.
Дворецкий - Винсент. Приятного престарелого возраста, с детства работает в семье Блеков, отлично справляется со своей работой.
Повар, он же помощник дворецкого - Эдриан. Ровесник хозяина, чувствителен и сентиментален. Отменно готовит.
Две девушки горничные - не будем выпендриваться Мария и Анна (21 и 15 лет). Воспитывались и работали в доме с детства, так как остались сиротами, после одного несчастного случая. Их мать работала у Блеков.
Маленький мальчишка на посылках, выполняет мелкие поручения - Патрик (12 лет). Племянник Эдриана.
И последний персонаж - семейный врач Кристофер Эллисон (28 лет). Серьезный, спокойный, можно сказать хладнокровный. Оставил частную практику, живет при семье уже два года. Болен неизлечимой болезнью, предположительно ему осталось несколько лет. В семье осведомлены о его недуге.

Ситуация.
Вся семья на рождественские праздники уезжает в горы в собственное поместье.  Но обратную дорогу засыпал обвал с другой стороны горы. Помощь придет только через двое-трое суток. За это время погибают все, кроме одного человека.

Первый ход: Вечером, после того, как выясняется, что путь обратно преграждён (выяснять, что случилось ходил Александр, его жена была на кухне, Эмма, Сара, Лиллиан и Патрик были в саду, остальные неизвестно) вся семья отправилась пить чай. К чаю правда опоздал мистер Блек и Сара. Александр спустился немного позже, сказав, что у мисс Эванс болит голова, она извиняется, что не может присутствовать на вечернем чаепитии. Врач вызвался осмотреть мисс Эванс, но мистер Блек уверил его, что это обычная мигрень. После чая все разошлись по комнатам. Это 21.35.  Через 15 минут доктор Эллисон заходит в комнату к чете Блеков и сообщает, что нашел у себя в комнате трупы. Через несколько минут встревоженные обитатели дома столпились в комнате у доктора. Было установлено, что тела принадлежали горничным. В горло каждой девушке было воткнуто по спице. Одна лежала на кровати, вторая у окна. Умерли от потери крови.

0

3

Кто в доме любит вязать?

0

4

Charles Brandon
обе покойные сестры, Эмма и Сара

0

5

Кто-нибудь из членов семьи знал об этом их увлечении?

0

6

Да, более того, корзинки с вязанием часто стояли в других комнатах дома (гостиной, столовой и так далее)

0

7

Неужели, никто больше не рискнет?

0


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Шутовское представление » Шерлок Холмс и компания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC