The Tudors: 1533

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors: 1533 » 1533 » Почти взрослые интриги


Почти взрослые интриги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Январь 1533-го года
Граф Бран, Генри Фицрой, Мэри Говард

Случайная встреча юного Генри Фицроя, оставшегося при дворе Генриха по его собственной просьбы, и графа Брана вроде событие не самой выдающейся значимости. Любопытный мальчик задал несколько вопросов торговому посланцу Шотландии, а после собирался отправиться с миром, как заметил нечто любопытное – письмо, случайно оброненное Уэйном Кохраном. Все бы ничего, если бы знаки в этом письме мало напоминали буквы и, кажется, представляли собой некую загадочную шифровку.
Что может сделать юный Фицрой? Пойти к Генриху, разумеется. В крайнем случае – обратиться к кому-то из охраны и получить заслуженную награду за поимку в высшей степени сомнительной личности. Но он идет своим путем – и идет к своей невесте и подруге, которую пока еще считает не только и не столько возлюбленной, сколько товарищем по играм. Они затевают опасную игру в слежку в то время как граф пытается понять, что случилось с его письмом и найти того, у кого оно сейчас…

Очередность постов: Граф Бран, Мэри Говард

+1

2

Одежда, чулки, булавки, шпильки - куча женского барахла, среди которого практически невозможно найти то, что ему позарез необходимо. Уэйн захлопнул один ящик и перешёл к другому. Пока леди Эстер совершает утренний променад, он должен раздобыть это чёртово письмо! А времени оставалось не так уж и много. Ну где, где женщина может хранить любовное письмо?! При себе? Нет, это слишком рискованно. Спрятать в комнате? Да тут сам чёрт ногу сломит – столько всего. Вернуться и обыскать ещё раз? Нет, другого такого шанса может не представиться.
Уэйн пересмотрел все книги, благо их было немного, но среди страниц не было нужного письма, непохоже, чтобы кто-то вообще их открывал.
Где? Где? Где?
Порыв ветра ударил в окно, стёкла жалобно зазвенели. Уэйн подошёл к окну и выглянул. Отсюда был виден лишь край пустынного парка. Иногда следует остановиться и подумать. Успокоиться, ровно дышать. Это просо комната. Изящное кресло – там он уже смотрел, кровать – тоже ничего, резной комод – он обследовал каждый ящик, пол – все половицы прибиты крепко, снова окно. Окно… Уэйн внимательно посмотрел на мутное стекло. Оно перечёркивалось ромбовидной решёткой и пропускало слишком мало света. Самое обычное окно… Могла леди Эстер сидеть, скажем, на подоконнике и читать любовное послание при свете луны, чтобы не зажигать свечу? Ну откуда же он знает?! Уэйн начал обследовать деревянную раму, подоконник, стену под ним. И снова ничего! В досаде он саданул рукой по подоконнику. Кривой гвоздь, торчащий сбоку, больно впился в ладонь. Рука тут же стала липкой от густой горячей крови. Вот чёрт! Уэйн смотрел на зияющую рану в руке, надо перебинтовать… Боковым зрением он вдруг заметил, что подоконник сел как-то криво. Он что, сломал его?! Забыв про порез, Уэйн дёрнул подоконник на себя. Он был полым, а внутри лежали письма, какая-то заколка, кусочек карандаша и лента. Уэйн вытащил письма. Развернув, он быстро пробежал глазами по кривоватым строчкам.
…Моя милая леди, ужасно скучаю по Вам… В прошлом письме Вы писали, что Ваш супруг отъезжает. Мы сможем встретиться?.. Дни без Вас ужасны…
Ну и чушь. Но эта чушь дорогого стоит! Уэйн быстро свернул письма и спрятал в карман. Поставив на место подоконник, он выскользнул из спальни леди Эстер, намереваясь вернуться к себе и отправить послание с донесением. Внезапно в коридоре послышались чьи-то шаги и громкие голоса. Что за невезение?! Он не может попасться сейчас! Рядом, между двумя стенами была узкая ниша. Кое-как Уэйн протиснулся в неё, ожидая либо спасения, либо разоблачения. Двое мужчин быстро прошли мимо, над чем-то смеясь. Не мешкая, Уэйн выбрался из ниши и бросился к себе в комнату. Благо, шифровка с донесением уже была готова. Оставалось только приложить ещё и письма леди Эстер. Он начал судорожно перебирать письма. В кармане были только три записки от её любовника. Где же его письмо? Чёрт-чёрт-чёрт! Проклятье! Уэйн пнул ногой стул, и тот отлетел к стене. Ниша… Видимо, он выронил своё письмо, когда прятался в ней. Нужно срочно его найти. Он вылетел из спальни, намереваясь вернуться в коридор. Мозг лихорадочно соображал. Для постороннего там будет всего лишь непонятная тарабарщина, но… весьма подозрительная тарабарщина. Риск слишком велик, особенно, сейчас. Кажется, чтобы вернуться обратно потребовалось меньше минуты. Уэйн снова бросился в нишу – письма там не было. Его опередили.

+2


Вы здесь » The Tudors: 1533 » 1533 » Почти взрослые интриги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC