The Tudors: 1533

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Помилованные » Princess Mary Tudor, 16 y.o. (Mary I of England)


Princess Mary Tudor, 16 y.o. (Mary I of England)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


I. Персонаж:

1.1. Информация из акции:
Несчастное, печальное дитя!.. Ее отец то любит ее, то десятилетней девочке отказывает от права считаться своей законной дочерью, лишая всего того, что принадлежало ей по праву – двора, положения, имени, матери... Она служит пешкой, средством давления в той игре, которую ведут Генрих и Анна против Екатерины. Столь же преданная католичка, какой была ее мать, она ненавидит Анну всеми фибрами своей души – за унижение, за отцовское пренебрежение, за свои собственные лишения и разлуку с любимой матерью. Сильная духом, прекрасно образованная, претерпевшая в столь юные годы немало мучений – Мария представляет собой образец страстности и желаний, закованных в клетку. Ее двор, весьма скромный и бедный, тем не менее, привлекает немалый интерес со стороны образованных католиков.

1.2. Пробный пост:

***

Отталкивалась от исторического положения дел для Мэри на тот момент ну и чуток от себя додумала, что с ней могло бы происходить тогда) Надеюсь, не перегнула палку)

Возвращение в Лондон недолго меня радовало, равно как и появившаяся возможность посещать балы и различные празднества, устраиваемые в столице. Гораздо больше теперь меня беспокоило и безмерно огорчало решение отца, который так упрямо настаивал на окончательном аннулировании брака с моей дорогой матушкой. Я не понимала до конца, что же больше мучило его: утраченная надежда на появление мальчика, законного наследника престола, или поглощающая страсть к леди Болейн... Вероятно, и то и другое вместе, что уже причинило нам с матушкой немало горестей. Я, будучи еще недавно единственной возможной наследницей престола, отныне считалась незаконной дочерью своего же отца и теперь была лишена всяких прав на трон. Но отчего-то меня этот факт почти не заботил. А что гораздо больше мучило меня, так это страдания матери, ведь я знала, как сильно она всегда любила и продолжала любить моего отца. А теперь я не могла быть подле нее столько, сколько было необходимо, дабы утешить ее хоть немного.  И я была просто не в состоянии понять, как отец мог быть настолько жесток, разлучая мать и дочь из своих личных и политических соображений.
Обо всех последствиях его решения развестись с законной королевой, дабы взять в жены другую женщину, едва ли достойную носить такой титул, я уже и думать не могла и не хотела, ведь сегодняшний день был светлым днем Рождественского праздника, который весь королевский двор собирался отпраздновать в Вестминстерском дворце, куда на данный момент я и направлялась, сидя в своей карете и рассматривая пейзаж за окном, наблюдая за плавном кружащимися воздушными хлопьями снега. Наконец, я смогу увидеть матушку спустя столько времени, прошедшего после нашей последней встречи. Для меня это было так символично - встретить Рождество, отметить этот великий и столь много значащий для всех католиков мира праздник в кругу близких мне людей, рядом с любимой матерью, и я была очень благодарна отцу за то, что для него еще хоть что-то осталось святым и непоколебимым, хотя я и не могла его простить и, возможно ,до конца не смогу простить никогда.
- Принцесса Мэри, мы так рады видеть вас, - поклонившись, произнес один из приближенных матушки, встречая меня и подавая руку, дабы помочь мне выйти из кареты.
- И я очень рада быть здесь, - с теплой улыбкой отозвалась я, отвечая ему легким поклоном, едва смогла твердо стоять на земле.
- Позвольте сопроводить вас во дворец, миледи.
- Была бы очень признательна вам, сэр.

Признаться, за то, пусть и недолгое, время, что я провела вдали от пышных празднеств Лондона, я чувствовала себя несколько неуютно среди немалого количества людей, прибывших во дворец для празднования Рождества, поэтому мой сопровождающий появился как нельзя вовремя.
- Мария, моя дорогая! - Едва завидев нас радостно произнесла матушка, вставая с трона, неспешным шагом тут же приближаясь к нам, как и следовало королеве, хотя я чувствовала, что она с радостью нарушила бы некоторые условности, ведь мы не виделись так долго. - Джеймс, благодарю вас за то, что доставили ко мне дочь в целости и сохранности, - благодарно улыбнулась она моему спутнику.
- Я всегда рад услужить вам, Ваше Величество, Ваше Высочество, - поклонился он нам и, испросив разрешения  покинуть нас, удалился, оставляя нас вдвоем, улыбающихся друг другу другу другу.
- Я так скучала по вам, матушка, - я тут же обняла ее и даже прикрыла глаза, чувствуя, как меня переполняют счастье и умиротворение от долгожданной встречи с ней. Я была рада, что отец решил соблюсти приличия и на троне рядом с ним все еще находилась моя мать. Можно было представить на минуточку, будто бы все снова хорошо, по-старому и мои родители по-прежнему вместе.

...Спустя несколько танцев, меня увлекли в круг придворных дам, обсуждающих живопись и литературу, и я была весьма рада побеседовать с ними, ведь недостаток общения, порой, чувствовала весьма остро. 
В какой-то момент, отвлекшись от темы обсуждения, я посмотрела в том направлении, где на троне восседал отец и заметила, что на его коленях сидел совсем еще юный светловолосый мальчик. Я не знала, кто это был, и была совершенно озадачена таким отношением, потому, деликатно прервав своих собеседниц, обратилась к ним с подобным вопросом. Девушки взглянули на меня с легким недоумением и  робко промолчали, лишь одна из них решилась ответить:
- Ваше Высочество, как же так вышло, что вы не знаете его? Это Генри Фицрой.
О, это имя я слышала не раз, но ни разу не видела того, кто его носил.
Поблагодарив девушек за приятное проведенное время, я решительно направилась к отцу. Пришло время взглянуть в глаза еще одному своему страху.
- Ваше Величество, - я поклонилась и подождала кивка, разрешающего мне продолжить. - Не соблаговолите ли вы представить меня моему брату?
Генри при этом взглянул на меня и в его ясных, чистых глазках плескалось недоумение, и я могла его понять.
Не знаю, на что я рассчитывала, проявляя такую дерзость, но, слава Всевышнему и чуду Рождества, король был благосклонен ко мне.
Итак, на коленях моего отца восседал мой брат, незаконнорожденный, но, тем не менее, являющийся теперь единственным наследником трона. И, казалось бы, я должна была ненавидеть этого мальчика, который сейчас был наделен всем тем, чего, фактически, в одночасье лишилась я: властью, положением, титулом, любовью своего отца. 
Я должна была его ненавидеть, но, глядя в эти детские, добрые глаза, просто не могла испытывать подобное низменное чувство. Он был совсем ребенком, чистым, непорочным, и не был повинен в ошибках своего родителя, нашего родителя. А его лучезарная улыбка, которой он одарил меня, едва узнал, что я являюсь его старшей сестрой, согрела мое сердце. В тот момент я поняла, что не смогу чувствовать к нему ничего иного, кроме сестринских чувств, и сделаю все, что в моих силах, дабы защитить его. В конце концов, править страной я никогда не желала, меня даже не обучали это в свое время, - как же, в таком случае, я смогла бы принять на плечи столь тяжкий груз ответственности за королевство и его поданных? В случае с Генри все было совсем по-другому, - его, фактически, готовили к будущей роли короля. И я решила, что обязательно буду рядом с ним всегда, чтобы помочь, подсказать или дать совет, если он будет в нем нуждаться. Он станет великим королем.
- Как вы смотрите на то, чтобы потанцевать в этот чудесный рождественский вечер, сэр Генри? - Задорно улыбнулась я ему.

II. Игрок:

2.1. Ваше имя:
Можно обращаться по нику персонажа :)

2.2. Связь с вами:
Уже известна Чарльзу :)

2.3. Пожелания к развитию игры:
Хотелось бы лучше узнать и развить образ Мэри, по возможности быть в гуще событий и принимать участие в развитии основного сюжета (можно, можно же немного попакостничать в отношении леди Болейн? :D ) ну и очень бы хотелось развить любовную линию для Мэри с Филиппом Баварским - дико обидно было, когда в сериале их так разлучили несправедливо)

Отредактировано Mary Tudor (03.07.2013 01:14:10)

+2

2

Mary Tudor
Для начала, хотелось бы сказать, что я тоже за Филиппа) постараемся его вам найти и обязательно включим в акцию
Хотелось бы дать вам пост, коррелирующий с постами ваших родителей, но вам там два месяца, и это рановато.

Первое знакомство с Генри Фицроем, бастардом вашего отца. Скажем, два года назад на рождественском праздновании, когда вам 14, а ему 11 лет.

+1

3

Matilda de Laval
оо, я очень рада, что вы так солидарны с моими симпатиями)))) ^^ спасибо большое за будущую помощь, буду очень признательна :)))
пост готов, надеюсь, самовольное изложение мне простят))

+1

4

вы приняты!
Просьба отписаться в списке занятых внешностей, а также заполнить личное звание, создать личные покои и по желанию заказать портрет в мастерской.

+1


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Помилованные » Princess Mary Tudor, 16 y.o. (Mary I of England)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC