The Tudors: 1533

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Помилованные » Екатерина Арагонская, 40 лет.


Екатерина Арагонская, 40 лет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


I. Персонаж:

1.1. Информация из акции:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

1.2. Пробный пост:

...

В последние месяцы ожидания ребенка, женщина отошла от придворной жизни. Она старалась избежать всех возможных промахов, что случались раньше. Никаких развлечений и политики, только пост и молитва. Королева избегала подготовки покоев для наследника или наследницы, так, как боялась, что вновь может случиться что-то непредвиденное. Особенно страшной оказалась смерть маленького Генри, она ведь так ждала наследника и родила его, после двенадцати часов адских мук. Мальчик был здоров, но умер, не прожив и двух месяцев. Первые месяцы после гибели детей ей было очень тяжело, сочувственные взгляды придворных, от них хотелось скрыться и сбежать. Но она была королевой, поэтому не могла себе позволить подобной роскоши. Екатерине не с кем было поделится тем, что по настоящему терзало ее сердце. Писать родителям?! Ее мать – волевая и мудрая женщина, всегда бы сказала, что подобное, лучше держать при себе и не изливать на своих близких подобные думы. Мужчина – хоть и будет опечален, но охота, друзья и женщина – легко смогут его утешить. А подруги-фрейлины, могут лишь пожалеть и потом нет, а рассказать своим мужчинам, в конце концов, чем еще заниматься двору в свободное время от танцев, интриг, любовных и военных баталий, кроме как обсуждать короля и королеву. И вскоре новость будет известна всем, а в рядах придворных всегда достаточно людей бесчестных, способных на гадости. Поэтому, Екатерина могла лишь вести мысленные диалоги с умершей матерью, которая хоть и находилась очень далеко, всегда могла ободрить ее в письмах. После неудачи, королева возвращалась к своему обычному ритму жизни, везде сопровождала мужа и помогала ему во всем. Боролась с Уолси, за влияние над королем. Окончательно победить этого гордеца она могли лишь при одном условии – стать матерью наследника.
Хоть муж всегда и был с ней предупредителен и ласков, женщина ощущала, что он может  скоро и отдалится вовсе, а бездетность лишь подтолкнет его к «юным розам». В конце концов, возраст всегда будет не на ее стороне. Какими бы ухищрениями не пользовались первые красавицы, со временем все они уже не смогут конкурировать с юными девами. Младшая дочь Изабеллы закрывала глаза на измены своего возлюбленного, она понимала, что мужской природе не свойственна моногамность, тем более, когда жена находится в интересном положении. Королева безотчетно любила своего Генриха, принимая его со всеми его достоинствами и недостатками. Она никогда не учила его, не говорила с превосходством, зная, как это неприятно королю. Страсть истлеет со временем, а любовь и дружба – останутся навсегда. Ее мать и отец, тому живой пример. Кем бы не был увлечен мужчина, он всегда возвращался к жене. Поэтому ее фрейлины всегда были юны и красивы. А Екатерина – радушно привечала мужа в их покоях.
Она знала, что дома произошло, что-то нехорошее, фрейлины были слишком участливы, а муж, слишком нежен. Отец, непременно случилось что-то с отцом. Но женщина не подавала виду, старалась успокоится, и сосредоточится на рождении наследника. Живого и здорового. Она нередко перечитывала письма родных, стараясь ощутить их поддержку. Целый день боли, но королева принимает ее мужественно, она должна постараться. Ей так хочется обнять своего собственного ребенка, слышать поздравления в его адрес и видеть счастливого супруга. Время растянулось до невозможности, гордая испанка стареется не кричать, поначалу лишь глухо стонет, но каждый час пытки, делает ее слабее, и она перестает быть королевой, оставаясь простой женщиной. Екатерина чувствует как ее ребенок борется за жизнь, и молит Господа, чтобы он смилостивился. Екатерина согласна скорее умереть сама, чем увидеть свое дитя мертвым.
Женщина уже где-то на грани между сном и явью. Она видит мать и отца, себя в юные годы, своего воспитателя. Сестры вновь затеяли игру, а она наблюдает за ними, а где-то кричит младенец. Девочка не хочет быть с родными, она должна идти к ребенку, успокоить его. Сильный запах настойки, возвращает Екатерину к реальности.
Повитуха, улыбаясь, подносит ей ребенка. Ее ребенка, ее долгожданный лучик света, ее девочку. Нет она не сожалеет, что родился не наследник, главное, что она может обнять свою малышку и не допустит, чтобы ее вскармливала кормилица. Матушка, часто говорила, что в таком деле, нет ничего лучше, чем забота матери.
- Слава тебе, Господи.
Ее дорогой супруг, еще не скоро сможет быть с ней, а значит, ревность и боль по его похождениями, придется пережить, как было много раз. Здоровье ее ребенка – важнее всего.
- Я сама о ней позабочусь.
Доктор понимает, что сейчас спорить бесполезно, Екатерина никому не отдаст малышку.
«Ангел мой. Я так ждала тебя. Никто не отнимет тебя у меня. Мой лучик света.»
***
Время течет медленно, а королева следит за своей малышкой, два месяца прошли, но женщина до сих пор не может спать спокойно, сколько бы доктор не говорил, она не оставляет Марию. Говорит с ней и вскармливает своим молоком, отдавая девочке всю свою нерастраченную нежность, которая раньше доставалась только ее мужу.
- Ты будешь царствовать при дворе. Наследная принцесса, мой ангел-хранитель.
Смерть отца, да, она догадывалась, женщина принимает, на удивление легко. Примирившись с ней.
«Мой отец умер, и я осталась одна, но теперь ты со мной, Мария. Бог милостив к верящим в него. Отец, сейчас на небесах, и смотрит на нас с тобой.»
Слова врача вселяют уверенность в будущем, женщина лично занимается проектом отделки покоев своей малышки, заказывает для нее одежды и готовиться, справить в ее честь торжество. А после встретить своего мужа и доказать ему свою преданность и любовь. Им нужен наследник.

II. Игрок:

2.1. Ваше имя:
Екатерина.
2.2. Связь с вами:
Почта.
2.3. Пожелания к развитию игры:
Милостивые господа, идей достаточно много.
Екатерина, достаточно деятельный для игры персонаж. Поэтому проблем не возникнет, как только станет ясно с какого момента мы начнем.

Отредактировано Catherine of Aragon (01.07.2013 16:09:53)

+3

2

Добрый день, Ваше Величество, я счастлива видеть, что вы прибыли ко двору. Тема пробного поста у Вас будет аналогичной теме Генриха: после тяжелых родов и смерти более ранних детей, вы узнаете от врача, что ваша девочка Мария здорова и опасный для новорожденных период прошел.

+1

3

Matilda Laval
Готово. Тема достаточно интересна.
С уважением.

+1

4

Catherine of Aragon
Приняты, Ваше Величество!
Просьба заключить пост под свернутый текст (спойлер) и отписаться в списке занятых внешностей, а также заполнить личное звание, создать личные покои и по желанию заказать аватар в мастерской.

0


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Помилованные » Екатерина Арагонская, 40 лет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC