The Tudors: 1533

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Посылки » Muhtesem Yuzyil


Muhtesem Yuzyil

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s1.uploads.ru/dCVgh.png
MUHTEŞEM YÜZYIL

0

2

Империя ищет своего повелителя!

http://s5.uploads.ru/jGH6E.png
«Правитель тридцати семи королевств, повелитель государств римлян, персов и арабов, владыка моря Средиземного и Черного, достославной Каабы и присветлой Медины, великого Иерусалима и трона Египетского, Йемена, Адена, Саны, Багдата, Басры Аль-Ахсы и городов Нуширивана, Азербайджана, Алжира, земель татарских и степей Кыпчаксих, Луристана, Курдистана, Анатолии, Румелии, Карамана, Валахии, Молдавии, Венгрии и многих других земель и царств. Султан и падишах».

Полное имя:
Султан Сулейман Хан Хазретлери, Сулейман I Кануни, Султан Сулейман Великолепный.
Возраст:
45 лет
Внешность:
Халит Эргенч
Характеристика:
Десятый султан, правивший Османской империей с 22 сентября 1520 года до конца своей жизни, с 1538 года – халиф. Отец Сулеймана – султан Селим I, мать – Айша Султан, дочь Менгли I Гире, крымского хана. Будущий султан родился в Трабзоне. Сулейман до 1512 года был беглербегом (наместником) в Каффе, а затем – в Манисе. В 1520 году его отец, султан Селим I, умер, и Сулейману пришлось брать бразды правления в свои руки. На тот момент времени ему исполнилось 26 лет.
Своё правление султан Сулейман великолепный начал с того, что освободил ученых из Каира, насильственно привезённых и удерживаемых в Константинополь его отцом, отменил запрет на ввоз персидских товаров, уплатив компенсацию за убытки и казнил нескольких преступников. В международной политике первым шагом стало предложение Венгрии о выплате дани в обмен на завершение набегов. Послу султана венгры отрезали нос и уши и отправили обратно, что формально послужило поводом к войне, которую Сулейман выиграл. Всего за свое длительное правление султан Сулейман великолепный провёл 13 военных походов, большинство из которых были победоносными и позволили максимально расширить границы Османской империи. Помимо военных походов султан Сулейман великолепный вел хорошо продуманную внутреннюю политику: произвел подробную кодификацию османского права, уступая в своей работой лишь Юстиниану, который проводил кодификацию тысячей лет раньше во времена Византийской империи. Все подданные империи были поделены на мусульман и немусульман и в соответствии с этим были установлены права и обязанности. Сулейман великолепный боролся со взяточничеством, казня провинившихся поданных невзирая на заслуги, социальное положение и семейные связи. При Сулеймане империя достигла наивысшего культурного расцвета, он покровительствовал развитию образования, учёным мужам, художникам, архитекторам, писателям. Именно в его правление в Османской империи великим архитекторам Синаном были построены монументальные архитектурные произведения, в частности комплекс мечети Сулеймание, в котором нашёл свой последний приют сам Сулейман великолепный и его любимая жена Хуррем султан (Роксолана).
Жизнь и любовь султана Сулеймана была наполнена противоречиями, порой может показаться, что в нём жили два человека. Сначала он возвысил своего друга детства Ибрагима, сделав его пашой, подарив великолепный дворец и выдал за него свою сестру – Хадидже султан потом, поддавшись интригам жены, казнил. По приказу Сулеймана великолепного была казнена его вторая жена — Гюльфем, в то время как последняя и самая любимая жена достигла благодаря нему власти, которой раньше не имела женщина в гареме султанов. Когда в младенчестве умер один из сыновей султана Сулеймана, он сорвал с себя драгоценности и тюрбан и крушил все во дворце, но спустя годы по его приказу на его же глазах был задушен другой его сын и наследник – Мустафа. Сулейман был безжалостным воином, и после победы на Родосе потребовал выдать своего родственника, участвовавшего в обороне острова, по приказу Сулеймана великолепного родственника и всю его семью казнили. Но этот же безжалостный воин плакал, когда в сражении османскими войсками был убит юный король Венгрии. Султан Сулейман великолепный был настолько величественным, что мог слушать иностранных послов, отвернувшись от них и не сказав в ответ ни слово, в тоже время мог одеться в простые одежды и отправиться в город, что бы послушать мнение народа.
По материалам сайтов idemnavostok.ru и biografix.ru
Отношения:
Отцовско-дочерние.
Дополнительно:
Вас ждут дети в количестве 3-х штук и любимая жена в количестве 1-а (и единственная) штука.

Отредактировано Паж (14.08.2013 14:02:20)

0

3

Gabriela Sfenzi de Feo | Габриэла Сфенза де Фео
Венецианка, 23 года.
http://s4.uploads.ru/E1L5H.png


Венецианская купчиха, прибывшая в Истамбул для разрешения торгового вопроса. Она добилась аудиенции шехзаде и делала все, чтобы добиться его расположения. Ей известно, что в гареме шехзаде Мустафы находится ее сестра, Лукреция, потерявшая память после кораблекрушения. В этом кораблекрушении погиб муж Габриэлы.Истинная цель ее визита в Манису - поиски сестры.

Айше Оздемир

0

4


http://24.media.tumblr.com/tumblr_me819lGxOM1qhhfjqo1_500.jpg

Полное имя:
Ибрагим-паша, Паргалы (означает "из Парги"), настоящее имя  - Тео.
Возраст:
45 лет
Внешность:
Окан Ялабык
Характеристика:
Он был 31-м визирем османской империи, но единственным визирем, достигшим таких высот, что его власть не уступала власти султана (это тем более необычно, что он был европейцем, бывшим рабом). Своими победам и завоеваниям Сулейман Кануни, во многом обязан ему. Ибрагим – паша остался в народной памяти как «Макбуль и Мактуль» - «любимый и убитый». Жизнь и судьба Ибрагима из Парги не менее удивительна, чем история Роксоланы – Хюррем.
Видимо, таким был дух того времени, Золотой Век Османов ломал стереотипы и традиции, выбирал и возносил новых героев

Он родился в 1494 году, в Парге (город в Греции на Ионическом море), в семье греков-христиан, его отец был рыбаком. Ребенком его похитили пираты и продали невольником в Турцию. По разным источникам: Он был куплен в Манисе богатой вдовой, которая дала ему блестящее образование и научила музыке. Или его сразу купили в султанский дворец Манисы, и образование он получил там. Мальчика обратили в ислам и дали имя Ибрагим (тюркская форма имени Авраам). Ибрагим оказался одаренным в области музыки и искусств(играл на нескольких музыкальных инструментах, писал стихи) знал языки, был умен и начитан. Молодой Сулейман (тогда еще шах-заде и управитель Манисы) заметил талантливого юношу и приблизил к себе, сделав Ибрагима сначала личным пажом, потом сокольничим. У молодых людей было много общего, они, даже, родились в один год и на одной неделе. Ибрагим разделял интересы Сулеймана (они подолгу обсуждали философию, литературу, поэзию…) и стал для него лучшим (а скорее, единственным) другом, поверенным во всех делах. Он везде сопровождал шах-заде, ел с ним за одним столом и спал в ближайших покоях. Безусловно, Ибрагим оказывал сильное влияние на будущего султана.

Когда, в 1520 году, Сулейман стал султаном, то, вскоре, назначил Ибрагима на должность великого визиря. Ибрагим – паша принимал участие во всех военных походах Сулеймана, не раз спасал ему жизнь. Султан советовался с ним, доверял разработку военной стратегии и не напрасно, Ибрагим – паша показал себя дальновидным и разумным полководцем.
Возвратившись после первых побед, в 1524 году, Сулейман жалует Ибрагиму большой дворец на Ипподроме и устраивает ему пышную свадьбу со своей сестрой (предположительно младшей, Хатидже, от этого брака родилось трое детей). Свадьба продолжалась 15 дней, историк и современник событий Ибрагим Пешеви пишет: «перед глазами простиралось такое изобилие и веселье, какого никогда еще не наблюдали на свадьбе принцессы». Таким образом, Ибрагим становится даматом (зятем) султана.

Придворные паши, визири и весь диван негодуют по поводу стремительного взлета «френка» (европейца). Между тем, именно происхождение Ибрагима Паргалы («Паргалы» - из Парги) помогло Европе и Турции лучше понять друг друга и договорится. Будучи блестящим дипломатом, он убедил Карла V отступится от Венгрии, заключил важный союз с Францией против Габсбургов и многое другое… Имея своих людей при дворе европейских держав, он интриговал и подкупал во благо Османской империи. Венецианцы называли его Ибрагим Великолепный (по аналогии с Сулейманом Великолепный).
Купаясь в почестях и роскоши при дворе султана, Ибрагим не забыл свою родину и семью. Родителей и брата он привозит в Турцию и назначает на прибыльные должности.

Число недругов Ибрагима постоянно растет, даже его дворец был построен как укрепление способное выдержать осаду (хотя внутри имел роскошное убранство в европейском стиле). Его обвиняют в том, что он ведет себя как «неверный», в чрезмерном богатстве и пр. Однако, султан продолжает назначать Ибрагима-пашу Паргалы на новые должности, давать ему большие полномочия и увеличивать жалование (фактически он стал в государстве вторым человеком после султана). Однажды Ибрагим стал умолять правителя не возвышать его больше, так как «каждое новое назначение приближает его к смерти». (Что он имел ввиду? Боялся ли недругов, их интриг и клеветы или опасался не справится с собственной гордыней и честолюбием?). Сулейман, растроганный скромностью фаворита, поклялся, что несмотря на любые обвинения, никогда не казнит Ибрагима. Но, как позднее напишет историк: «Положение королей, которые являются людьми и подвержены переменам, и положение фаворитов, которые горды и неблагодарны, заставит Сулеймана не выполнить свое обещание, и Ибрагим потеряет свою веру и лояльность».

По материалам сайта rocsolana.ru
Отношения:
Супружние
Дополнительно:
По сюжету Ибрагим не казнен, а сослан на родину с инсценировкой казни во избежание кривотолков. Обман, однако, вскроется. На флафф не претендую, но на интересные отыгрыши пока что из прошлого - с превеликим удовольствием  http://s5.uploads.ru/mKC5a.gif

0

5

Роль по пробному посту!

http://s4.uploads.ru/aeX51.png
Селим

Şehzade Selim, 15 y.o.
Тема пробного поста: Первый поход, пребывание в военном лагере. Известно, что для шехзаде этот поход стал тяжелым испытанием: походная жизнь его тяготит, кроме того наследник не переносит вида крови, а уж чего-чего, а крови на поле боя достаточно.

0

6

Неактуально

Роли по пробному посту!

http://s5.uploads.ru/dDnLi.png
Мехмет

Şehzade Mehmet, 18 y.o.
Тема пробного поста: 1) Мехмет узнает о смерти своего друга и учителя, Ибрагима-паши.
2) Разговор с Валиде и Повелителем. Мехмет умоляет отпустить его в санджак.
(одна из предложенных тем на выбор или своя собственная)

http://s4.uploads.ru/fKeZO.png
Рустем-паша

Rüstem Paşa, 39 y.o.
Тема пробного поста: прошение разрешения на брак с Михримах Султан или свободная тема.

Отредактировано Паж (25.07.2013 20:00:04)

0

7

НОВАЯ АКЦИЯ. АВТОРСКИЕ ПЕРСОНАЖИ.
http://s4.uploads.ru/8zO2m.png
кликабельно

0

8

Неактуально

Еще одна роль по пробному посту!

http://s4.uploads.ru/39mwO.png
Айбиге

Aybige Hatun, 21 y.o.
Тема пробного поста: Айбиге получает известие о волнениях, снова охвативших Крым. Отец настаивает на ее отъезде в Стамбул, однако девушка уверена, что сможет защитить себя здесь. Впрочем, скоро Айбиге подчиняется воле хана Гирея и вторично садится на корабль, который отвезет её к берегам Порты.

Отредактировано Паж (29.07.2013 18:32:43)

0

9

Новые персонажи в акции!
Korin Fontane | Корин Фонтэн
Француз, 36.
http://s5.uploads.ru/ZCnR5.png


Этот энергичный дворянин мечтает посвятить свою жизнь изучению такого непонятного европейцу института, как гарем. Именно интерес к этому вопросу становится причиной появления в Истамбуле. Конечно же, Франция является союзником османов, только вот, как водится, ни один правоверный никогда не допустит постороннего мужчину до женской половины дома. Что может предпринять сиятельный граф для исполнения своей цели и как может повлиять на жизнь иностранца случайная мимолетная встреча с одной из девушек, принадлежащих султанскому гарему?

Николос Роджерс

Padre Benedictus | Падре Бенедикт
Испанец, 45 лет.
http://s5.uploads.ru/Ae5Ma.png


Что оставалось младшему сыну виконта, которому можно было не рассчитывать на хоть какое-то наследство от совершенно не интересующегося собственными отпрысками отца? Дороги было две: либо стать военным, либо принять духовный сан, юный Аугусто делает выбор в пользу последнего, о чем еще ни разу не пожалел за солидный срок собственной жизни. Его энергичная и неутомимая натура целиком и полностью отдана служению высоким идеалам. Именно Бенедикт соглашается на настоящий подвиг: долговременное пребывание среди Правоверных, отныне жизнь Падре посвящена розыску и выкупу из неволи собратьев по вере.

Карлос Бардем

0

10

Новое лицо в акции!

Zara Hatun | Зара Хатун
Цыганка, 18 лет.
http://s4.uploads.ru/w3sZx.png


Тяжело дается привыкшей к вольной жизни дочери цыганского Барона пребывание в женской части дворца. Здесь нет привычной с самого рождения дороги, свободы, здешние песни навевают тоску и скуку, танцы так непохожи на родные, да еще и эти странные недомужчины, названные евнухами! Не прошло еще и трех месяцев с того момента, как жизнь окончательно и бесповоротно изменилась, пути назад нет, только вот до сих пор гордость не желает уступить место  смирению. Однако жизнь может изменить одна-единственная встреча: кто бы мог подумать, что статный темноволосый дворянин сможет изменить стремления юной цыганки, заставит мечтать о запретном и несбыточном.

Ирэна Грегор

0

11

Роль по пробному посту!

http://s4.uploads.ru/VknZ6.png
Малкочоглу Бали-бей

Malkoçoğlu Bali Bey, 36 y.o.
Тема пробного поста: Возвращение в Стамбул (не обязательно по канону) или свободная тема.

0

12

Роль занята

http://s4.uploads.ru/ndmPz.png
Хатидже Султан

Hatice Sultan, 43 y.o.
Тема пробного поста: смерть Ибрагима-паши (по стандартной схеме "мысли, чувства, эмоции") или любая другая тема.

Отредактировано Паж (02.09.2013 17:01:20)

0

13

Империя снова ждёт своего повелителя!

http://s4.uploads.ru/WdDlH.png
Султан Сулейман I

Sultan Süleyman I, 45 y.o.
Тема пробного поста: 1) Смерть Валиде-султан Айше Хафсы; 2) Получение документов, компрометирующих Ибрагима-пашу, и последовавшее за этим решение или любая свободная тема.

0

14

Роль по пробному посту

http://s5.uploads.ru/43gdU.png
Шах-и Хубан Султан

Şah-ı Huban Sultan, 30 y.o.
Тема пробного поста: знакомство с Хюррем Султан, первое впечатление об этой женщине или любая другая тема.

НЕОБХОДИМА В ИГРУ!

0

15

http://s5.uploads.ru/gwyiY.png


Две тайные полярные организации, о существовании которых ведает один лишь Всевышний. У каждой группы свой лидер, лозунг, символика и шифр. Первая организация под руководством Атмаджи - "Кровь Династии" - поддерживает первого претендента на османский престол шехзаде Мустафу. Другая - "Кровь Роксоланы" - тяготеет к первенцу Хасеки Хюррем шехзаде Мехмету и другим детям Роксоланы. Члены обеих групп видят своей задачей оберегать шехзаде и поддерживать их репутацию в народе. По отношению друг к другу организации настроены агрессивно и препятствуют осуществлению кампаний.

"Престол - законному наследнику!"
Атмаджа | Atmaca, 32 года, лидер группы.
http://s5.uploads.ru/NDu9b.png
Сарп Аккай

"Престол - достойному наследнику!"
Орхан | Orhan, 37 лет, лидер группы.
http://s4.uploads.ru/Iau9Y.png
Внешность на выбор

0


Вы здесь » The Tudors: 1533 » Посылки » Muhtesem Yuzyil


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC